Режим питания и подкормки свеклы приведены в таблице (для окультуренных почв).
Посадка:
На вновь разработанных, неокультуренных участках необходимо провести первичное
известкование -
Лучшие предшественники свеклы -
Весной
сеют на ровной поверхности, осенью на грядах, в бороздки, сделанные на
расстоянии 15-
Уход за свеклой:
Прореживают свеклу дважды: первый раз -
За 2 недели до
уборки урожая полив прекращают. Убирают свеклу до наступления заморозков. Свеклу
осторожно подкапывают вилами, очищают корнеплоды от земли и обрезают острым
ножом ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы
задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.
Столовая свекла хранится очень
долго, что позволяет использовать ее свежей круглый год. Лучше всего сохраняются
небольшие корнеплоды диаметром 7-
Популярные сорта:
Багровый шар -
Бордо
-
Детройт
-
Одноростковая
-
Подзимняя
-
Холодостойкая
-
Цилиндра
-
Относительный NPK баланс (%) |
32/12/56 |
Известкование [мел/долом.мука] (г/кв.м) |
60 | |||||||||||
Сумма NPK[потребность/сезон] (г/кв.м) |
34 |
Гипсование [гипс/алебастр] (г/кв.м) |
20 | |||||||||||
Основная закладка: |
% от потребности: |
50 |
Способ: |
перекопка | ||||||||||
Вариант: |
Азофоска (16:16:16) - | |||||||||||||
Работы по декадам: |
|
- |
|
- | ||||||||||
Май |
Июнь |
Июль |
Август |
Сентябрь | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
|
О |
М |
|
М |
|
К |
|
К |
|
К |
|
К |
К |
|
|
|
А |
|
А |
К |
К |
К |
К |
К |
К |
К |
К |
К |
|
О -
А,Ф,К - |